Вообще, «25-й час» один из моих любимых фильмов. Попытаюсь объяснить почему. Мы не будем подробно останавливаться на сюжете, потому что, раз мы рекомендуем этот фильм к просмотру, и Вы читаете эту заметку, то будем отталкиваться от того, что Вы этот фильм не видели.
Фильм об одном дне из жизни наркодилера. Причем это не самый лучший день в его жизни. Его зовут Монтгомери Броган, и ему завтра предстоит отправится за решетку. Наверно многие хотели бы сделать как можно больше. Он ограничился вечеринкой с друзьями. Двумя друзьями. Это школьный учитель и преуспевающий биржевой брокер.
“8 Strangers. 8 Points of View. 1 Truth.” — вот такой слоган у фильма.
Пожалуй попробую кратко охарактеризовать его в схожей манере. Картина о покушении на президента США. Встреча с верхами исламских стран. Площадь в Испании. Толпа людей. Выстрелы в президента. Взрыв. Взгляд на события глазами восьми участников этих событий.
Главные участники тех событий: телохранитель президента Томас Барнс, который уже однажды спас этого президента, а теперь у него психологические последствия от того случая; «главный» телохранитель Кент Тэйлор, который вроде бы дал второй шанс старику Барнсу; афроамериканец, приехавший в Испанию на отдых и снимающий все подряд на камеру; маленькая девочка, пришедшая на мероприятие на площади со свой мамой; организатор террористического акта; полицейский, жертва любовной интрижки; бывшый солдат, не по своей воли, работающий на террористов; и сам президент.
Посмотрел после многочисленных советов. Также наслушался отзывов о «заказной» теме фильма. Знаете, если наших свободных деятелей хватает только на «Параграф 78» и иже с ним, то лучше смотреть «заказуху».
Но ожидаемого впечатления не произвело, хотя идея и правильная. Однобоко получилось как-то. В сторону скинхэдов смысл фильма завалился. Хотелось бы геройских действий от «пришельцев» на войне, а на экране — сидение в окопах и беготня за санитаркой, которая в свою очередь в парадной миниюбке скакала по окопам. Запомнилось, как лихо «Борман» растрепал все планы фрицу-писателю в штабе. Где проходил бой — не ясно. Показана нарезка взрывов, которая у меня мало ассоциировалась с Великой отечественной (ну после советских фильмов про войну). Будем надеяться, что это только начало патриотических фильмов.
Начну сразу с главного — отличное кино. В главных ролях известный британский дуэт — Саймон Пегг и Эдгар Райт. Так уж получилось, что сначала я посмотрел их последний фильм «Типа крутые легавые» (Hot fuzz). А вот недавно довелось посмотреть и этот фильм. Картина — cмесь комедии с триллером. Типа живет в Англии обычный гражданин (Саймон Пегг), работает продавцом-консультантом, снимает хату. С ним живет его более успешный товарищ, и менее, я бы даже сказал, вовсе несостоявшийся друг (Эдгар Райт), но к которому первый прикипел душой.
“Heroes never die…. They just reload”. Очень зрелищный видеоряд у этого фильма. Сплошные очереди из крупнокалиберного стрелкового оружия. Да и из лука старина Джон Рэмбо стреляет — мое почтение.
Взрывы, в эпицентре которых люди, и отлетающие в разные стороны куски туловища, отрубание голов, рук, ног, вспарывание животов, выстрелы из крупнокалиберной винтовки «Баррет», стрельба из напалубного пулемета по полной машине солдат, по катеру, по сотне живых мишеней — вот неполный перечень чего можно увидеть в фильме Рэмбо 4 (John Rambo). И, скажу я вам, это стоит посмотреть. Ну если Вы, конечно, не слабонервный и не беременный человек!!!
Чак и Ларри — приятели-пожарные, без рассуждений готовые пожертвовать друг для друга абсолютно всем.
Вилли Стоук не совсем обычный Санта Клаус из супермаркета. Каждый год в канун Рождества он грабит очередной торговый центр, переодевшись в Святого Ника. Неожиданно Вилли знакомится с подростком, который принимает его за самого настоящего Санта Клауса. Весёлая комедия для взрослых.